Zu Gast im feinen Landhaus Stricker auf Sylt

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Mich hat die Davidoff Tour Gastronomique ins 5-Sterne-Superior Privathotel  Landhaus Stricker nach Sylt gebracht. Trotz herbstlichem Wetter fühlte ich mich auf Anhieb wohl.

Das feine Landhaus liegt in einer Seitenstraße im Örtchen Tinnum, zwischen Westerland und dem malerischen Keitum. Das Landhaus Stricker gehört zu den Relais & Chateaux Hotels. Im Jahr 2001 hat Sternekoch Holger Bodendorf das traditionsreiche Restaurant gemeinsam mit seiner Frau übernommen und um ein kleines Fünf-Sterne-Superior-Hotel erweitert.

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Die Bodendorfs und ihr Team machen alles, damit die Gäste sich wohlfühlen und Sylt ist eine der Lieblingsstationen der Davidoff Tour Gastronomique, an der ich teilnahm. In sechs Jahren war die kulinarische Tour hier bereits dreimal zu Gast. Auch für den Partner Jaguar ist die Insel ein zweites Zuhause.

Das liegt daran, dass Sylt die perfekte Insel für wohlhabende Gäste und Genießer ist. Sechs Sterneköche gibt es auf der knapp 100 Quadratkilometer großen Insel, die nicht umsonst als Paradies für gutes Essen gilt. Wo Holger Bodendorf erscheint, umgibt ihn eine Prise Sylt.

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Deshalb hat er ein gleichnamiges Kochbuch bei der Collection Rolf Heyne veröffentlicht, in dem er seine Leser mit 100 mediterranen, regionalen und exquisiten Rezepten, aber auch Frühstücksinspirationen zu den schönsten Plätzen seiner Insel führt.  Die Leidenschaft fürs Kochen ist für ihn ein wichtiger Teil seiner Gastgeberrolle im 1784 in Tinnum erbauten Landhaus Stricker.

Sechs Arbeitstage am Herd getreu seinem Motto Carpe Diem sind normal für ihn und diese kulinarische Mischung zwischen bodenständiger und regionaler Landhausküche, klassischer Haute Cuisine und modernen Gourmetkreationen wurde mir auch geboten.

Davidoff Tour Gastronomique 2013

Als Untermalung des Abends begeisterte uns Max Tidof, einer der „Comedian Harmonists von Vilsmaier“ mit zwei Geschichten von Mark Twain. Einfach großartig und das Ganze zwischen mariniertem Tunfisch, Jakobsmuscheln,  Wagyu-Beef, Kirsche und Karamel-Schokolade.

Exklusivität, Sterneküche, Luxus – aber auch viel Gemütlichkeit und Gastlichkeit. Die Teller sahen den ganzen Abend so aus, als wenn es allen geschmeckt hat oder einfach zu wenig war. Zudem lädt das Landhaus Stricker  „Private Spa“ auf mehr als 700 m² zum Entspannen und Genießen ein. Hier findet man Pool und Sauna. So gelingt der Kurzurlaub für Körper und Seele in luxuriöser Umgebung bestens.

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Leider haben wir die halbe Nacht in der Davidoff Raucherlounge verbracht und das vorzügliche Frühstück verpasst, welches im Landhaus Stricker bis 14 Uhr serviert wird. Fisch, Eierspeisen, Schwarzbrot mit Krabben sind an mir vorbeigezogen, da der ICE nicht wartet. Aber ich komme ganz bestimmt wieder, am besten im Sommer.

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